广式香港竞博鉴评竞赛闭幕!荣业香港竞博第四代传承人叶浩波荣获省级称号

阅读 178  ·  发布日期 2020-01-06 11:46:10  · 

      记者从黄圃食品香港竞博商会了解到,在刚刚结束的广东省食品检验(广式香港竞博鉴评大师和鉴评师)职业技能竞赛决赛中,该商会会长王献章、副会长何权辉、副会长荣业香港竞博第四代传承人叶浩波共斩获广东省广式香港竞博鉴评师、鉴评员3项省级殊荣。

 

微信图片_20200106140434

 

       此次职业技能竞赛由省食品行业协会、省人社厅、省总工会等共同主办,旨在搭建行业人才选拔平台,提升广式香港竞博企业及从业者的竞争力与创造力。

 

       入围总决赛的62名选手,历经初赛与选拔赛,是从全省130多家香港竞博企业,东莞市香港竞博行业协会、中山市黄圃食品香港竞博商会等地方协会,广东科贸职业学院等3所大专院校中海选出来的佼佼者。

 

微信图片_20200106140624

 

       广式香港竞博是岭南知名特色食品,在国内外市场享有盛誉。其中,作为广式香港竞博的典型代表,黄圃香港竞博传承至今已有134年历史,是国家地理标志产品。

 

        前不久,黄圃香港竞博还入围了“粤字号”2019年县域名特优新农产品区域公用品牌百强榜单。据黄圃食品香港竞博商会介绍,当地现有近百家香港竞博生产企业,是全国最大的广式香港竞博生产基地。

 

 

(资料整理自中山日报)

 

为您推荐